Selasa, 30 Desember 2025

Prabowo Bertemu Michael Bloomberg, Bahas Kolaborasi Strategis dengan Danantara


 Prabowo Bertemu Michael Bloomberg, Bahas Kolaborasi Strategis dengan Danantara Menteri Investasi dan Hilirisasi/CEO Danantara, Rosan Roeslani, memberikan keterangan pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (18/11/2025). ANTARA/Mentari Dwi Gayati.

JAKARTA, ARAHKITA.COM – Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan pendiri Bloomberg L.P., Michael Bloomberg, dalam agenda penting yang berfokus pada peluang kerja sama strategis dengan Danantara. Pertemuan berlangsung di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, dengan Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus CEO Danantara, Rosan Roeslani, yang turut mendampingi.

Rosan menjelaskan bahwa pembicaraan tersebut membuka diskusi awal terkait kolaborasi antara Danantara dan dana amanat atau trust fund milik Bloomberg. Kerja sama ini mencakup sektor edukasi, kesehatan, hingga sanitasi yang selama ini menjadi perhatian kedua pihak.

“Kerja samanya dengan Bloomberg dan Danantara ini masih akan dibahas lebih detail, termasuk bagaimana integrasi antara trust fund mereka dan trust fund Danantara, terutama di bidang pendidikan dan kesehatan,” ujar Rosan.

Setelah pertemuan dengan Presiden Prabowo, Michael Bloomberg juga mengadakan diskusi lanjutan dengan jajaran Danantara untuk membahas skema lebih teknis.

Selain peluang investasi, pertemuan ini juga menyoroti isu pengembangan sumber daya manusia Indonesia. Bloomberg, yang pernah menjabat Wali Kota New York periode 2002–2014, turut berbagi pengalaman mengenai kebijakan kesehatan publik yang pernah ia terapkan, termasuk pelarangan merokok di restoran demi melindungi kesehatan masyarakat.

Pertemuan ini menjadi yang kedua antara Prabowo dan Bloomberg. Sebelumnya, Rosan juga mendampingi pertemuan keduanya saat Presiden Prabowo melakukan kunjungan kenegaraan ke New York pada September lalu.

Usai kunjungan di Jakarta, Bloomberg dijadwalkan melanjutkan perjalanannya ke Singapura.

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Ekonomi Terbaru