Sabtu, 17 Januari 2026

Haaland Perpanjang Rekor Gol, Manchester City Taklukkan Villarreal 2-0


  • Rabu, 22 Oktober 2025 | 07:30
  • | Bola
 Haaland Perpanjang Rekor Gol, Manchester City Taklukkan Villarreal 2-0 Haaland Perpanjang Rekor Gol, Manchester City Taklukkan Villarreal 2-0. (Mancity.com)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Erling Haaland kembali mencatatkan namanya di papan skor saat Manchester City meraih kemenangan 2-0 atas Villarreal dalam laga Liga Champions di Stadion La Ceramica, Spanyol, Selasa malam waktu setempat.

Penyerang asal Norwegia itu memperpanjang rekor golnya menjadi 12 pertandingan berturut-turut di semua kompetisi, menunjukkan konsistensinya sebagai mesin gol utama City.

Tim asuhan Pep Guardiola tampil dominan sejak awal laga. Hanya beberapa detik setelah kick-off, City hampir membuka keunggulan lewat tembakan rendah Jeremy Doku yang mampu ditepis dengan baik oleh kiper Villarreal, Luiz Junior. Tekanan itu akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-17 ketika Rico Lewis mengirimkan umpan akurat ke arah Haaland, yang langsung menembak first-time dari tepi kotak penalti untuk membawa City unggul 1-0.

Gol tersebut tidak hanya memperpanjang rekor pribadi Haaland menjadi 12 laga beruntun mencetak gol, tetapi juga menambah koleksinya di Liga Champions menjadi empat gol musim ini. Saat ini, hanya Harry Kane dari Bayern Munich yang memiliki torehan lebih banyak di antara pemain top Eropa, sementara Haaland menyamai jumlah gol Kylian Mbappe dari Real Madrid dengan 15 gol di semua kompetisi.

Villarreal berusaha membalas lewat tendangan jarak jauh Pepe Gueye yang nyaris mengenai sasaran, namun City tetap mengontrol permainan. Jeremy Doku kembali menciptakan peluang berbahaya setelah memanfaatkan kesalahan Juan Foyth, tetapi umpan silangnya berhasil dihalau Alfonso Pedraza sebelum mencapai Savinho.

City menggandakan keunggulan pada menit ke-40 melalui Bernardo Silva. Gol tersebut berawal dari pergerakan Rico Lewis di sisi kanan yang kembali menghasilkan assist, dengan Silva menuntaskan peluang lewat sundulan dari jarak dekat tanpa pengawalan.

Di babak kedua, dilansir CNA dari Reuters, Manchester City mengendurkan tempo permainan dan lebih fokus menjaga penguasaan bola. Villarreal hanya sesekali mengancam, sementara Luiz Junior melakukan beberapa penyelamatan penting untuk mencegah kebobolan lebih banyak.

Kemenangan City sedikit ternoda oleh cedera gelandang Nico Gonzalez yang harus ditarik keluar pada pertengahan babak kedua karena masalah otot. Ia digantikan oleh Mateo Kovacic setelah terlihat kesakitan meninggalkan lapangan.

Dengan hasil ini, Manchester City mencatat dua kemenangan dan satu hasil imbang dari tiga laga fase grup, sementara Villarreal masih tertahan dengan satu poin. City kini semakin dekat untuk mengamankan tiket ke babak gugur Liga Champions.

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Bola Terbaru