Neymar Pertimbangkan Pensiun di Akhir Tahun, Cedera Jadi Penentu Masa Depannya


 Neymar Pertimbangkan Pensiun di Akhir Tahun, Cedera Jadi Penentu Masa Depannya Neymar mengaku mempertimbangkan pensiun pada akhir tahun ini setelah kariernya terus diganggu cedera. (G Neymar)

JAKARTA, ARAHKITA.COM – Masa depan Neymar kembali menjadi perbincangan. Bintang sepak bola asal Brasil itu secara terbuka mengakui sedang mempertimbangkan kemungkinan pensiun pada akhir tahun ini, seiring kondisi fisiknya yang belum sepenuhnya pulih dari cedera panjang.

Di usia 34 tahun, Neymar mengatakan kini menjalani kariernya dengan pendekatan berbeda. Ia tak lagi memikirkan rencana jangka panjang, melainkan melangkah dari satu musim ke musim berikutnya.

“Saya tidak tahu apa yang akan terjadi mulai sekarang. Bisa saja ketika Desember tiba, saya ingin pensiun. Saat ini saya menjalani semuanya dari tahun ke tahun,” ujar Neymar dalam wawancara dengan media Brasil, Caze, yang dikutip Marca, Sabtu (21/2/2026).

Meski begitu, harapan Neymar belum sepenuhnya padam. Ia masih menyimpan ambisi besar untuk kembali membela tim nasional Brasil di Piala Dunia musim panas tahun ini. Menurutnya, 2026 menjadi fase krusial, bukan hanya untuk dirinya, tetapi juga untuk klub dan negaranya.

“Tahun ini sangat penting. Bukan hanya untuk Santos, tapi juga untuk tim nasional karena ini tahun Piala Dunia. Dan tentu saja penting bagi saya,” ucapnya.

Neymar memang baru kembali ke Santos pada Januari 2025, setelah mengakhiri petualangannya di Arab Saudi bersama Al-Hilal. Ia kemudian menandatangani perpanjangan kontrak hingga akhir 2026. Namun, musim perdananya kembali ke klub masa kecil itu tak berjalan mulus.

Cedera lutut yang memaksanya naik meja operasi pada akhir Desember membuat Neymar absen di awal kompetisi Liga Brasil. Ia baru kembali merumput pekan lalu, dan masih berupaya menemukan ritme permainan terbaiknya dlansir Antara.

Sepanjang karier, nama Neymar identik dengan rekor dan sorotan. Kepindahannya dari Barcelona ke Paris Saint-Germain pada 2017 dengan nilai transfer sekitar 200 juta pound sterling masih tercatat sebagai transfer termahal dalam sejarah sepak bola dunia.

Di level internasional, Neymar juga menorehkan prestasi istimewa. Ia menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa bagi Brasil dengan 79 gol, melampaui rekor legenda Pelé.

Namun, jalan menuju Piala Dunia tidak akan mudah. Terakhir kali Neymar memperkuat Selecao terjadi pada Oktober 2023. Ia sendiri mengakui bahwa menembus skuad Piala Dunia yang kini diasuh Carlo Ancelotti akan menjadi tantangan besar, terutama dengan kondisi fisik yang belum sepenuhnya stabil dan persaingan ketat di tim nasional.

Dengan semua pertimbangan itu, masa depan Neymar pun masih penuh tanda tanya. Apakah ia akan bangkit dan kembali bersinar di Piala Dunia, atau justru memilih gantung sepatu di akhir tahun, waktu yang akan menjawabnya.

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Olahraga Terbaru