Loading
Undian putaran kelima Piala FA telah dilakukan pada Senin (16/2//2026) waktu setempat. Thefa.com
JAKARTA , ARAHKITA.COM – Undian putaran kelima Piala FA 2025/26 menghadirkan beberapa pertandingan yang diprediksi bakal menarik perhatian pecinta sepak bola Inggris. Duel paling dinanti adalah antara Manchester City dan Newcastle United, dua tim Liga Inggris dengan ambisi besar melaju jauh di kompetisi tertua di Inggris ini.
Manajer Manchester City, Pep Guardiola, menanggapi undian ini, “Newcastle selalu menjadi lawan yang tangguh. Kami siap tampil maksimal dan menghormati setiap lawan di Piala FA,” ujarnya dalam konferensi pers, seperti yang dikutip dari Antara.
Selain itu, sorotan juga tertuju pada Wrexham, klub yang dimiliki aktor Hollywood Ryan Reynolds, yang akan menjamu Chelsea. Wrexham berhasil melaju ke putaran kelima untuk pertama kalinya sejak 1997 setelah menyingkirkan Ipswich Town. Tantangan berat menanti karena Chelsea sebelumnya menang telak 4-0 atas Hull City.
Pertandingan lain juga menarik perhatian, seperti Arsenal yang akan bertandang ke markas Mansfield Town. Arsenal tengah memimpin klasemen Liga Inggris dan memburu gelar Piala FA pertama mereka sejak 2020. Sementara itu, Liverpool, juara Piala FA 2022, akan menghadapi Wolverhampton Wanderers, yang saat ini berada di posisi juru kunci Liga Inggris.
Selain itu, beberapa pertandingan lain akan mempertemukan:
Baca juga:
Tottenham Bungkam Manchester City 2-0 di Etihad, Spurs Tempel Ketat Puncak Klasemen Liga InggrisFulham vs Southampton (divisi Championship)
Leeds United vs Norwich City
West Ham United vs pemenang Macclesfield Town atau Brentford
Port Vale atau Bristol City vs Sunderland
Macclesfield menjadi satu-satunya tim non-liga yang masih bertahan di kompetisi musim ini. Seluruh laga babak kelima Piala FA dijadwalkan berlangsung pada akhir pekan 7-8 Maret 2026.
“Piala FA selalu menawarkan kejutan, dan kami menantikan semua tim tampil maksimal. Tidak ada tim yang bisa dianggap enteng, baik yang berasal dari Liga Primer maupun dari divisi bawah,” kata juru bicara FA.