Loading
JAKARTA, ARAHKITA.COM - Kabar duka datang dari industri musik tanah air. Ade Manuhutu, penyanyi yang dikenal dengan lahu hits Nona Anna dan Virgo, meninggal dunia, Minggu (14/1).
Kabar duka itu diketahui dari unggahan Instagram Stanley Tulung yang berbunyi: “RIP Pendeta Ade Manuhutu Penyanyi dengan hits Nona Anna dan Virgo… Jenazah Ade disemayamkan di Rumah Duka Sentosa Ruang B, RSPAD Gatot Subroto.”
Kabar duka yang sama juga dibagikan oleh akun media sosial GBI Bukit Kalvari, Tomang, Jakarta Barat.
"Telah berpulang ke rumah Bapa di Surga. Gembala Senior (Papa, Opa, Saudara) kita terkasih, Pdt. Ade Manuhutu pada hari Minggu, 14 Januari 2024 pukul 19.30 WIB.”
Ibadah Penghiburan dilakukan hari ini, Senin (15/1) dan Selasa (16/1). Ibadah Tutup Peti dilakukan pada Rabu (17/1) pagi, dilanjutkan dengan pemakaman di Taman Pemakaman Umum Pondok Ranggon.
Ade Manuhutu merupakan penyanyi top era 1970 dan 1980-an. Selain menelurkan lagu-lagu hits, Ade juga membintangi sejumlah film, sebelum akhirnya pada 1988 memutuskan menjadi pendeta.