Loading
Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kabupaten Bangka Tengah periode 2024-2027 yang dipimpin San Di sebagai Ketua, Stefanus Hati Lopis sebagai Sekretaris dan Gunawan sebagai Bendahara. (Foto: Arahlkita/Agustinus Alrianto)
BANGKA TENGAH, ARAHKITA.COM - Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kabupaten Bangka Tengah periode 2024-2027 yang dipimpin San Di sebagai Ketua, Stefanus Hati Lopis sebagai Sekretaris dan Gunawan sebagai Bendahara resmi dilantik Ketua Pemuda Katolik Komisariat Daerah Provinsi Bangka Belitung, Apt. Bernadus Reco.S.Farm bertempat di di Sekretariat Gereja Katolik Paroki St. Fransiskus Xaverius Koba pada Minggu (19/1/2025).
Bernadus dalam sambutannya menyampaikan agar Pemuda Katolik Komisariat Kabupaten Bangka Tengah dapat menjalankan organisasi dengan baik. "Setelah dilantik dan berkolaborasi untuk bersama sama memajukan kabupaten Bangka Tengah,"pesan Bernadus.

Menurut Bernadus, Pemuda Katolik mesti belajar dari kepengurusan yang sebelumnya dimana tentunya harus diperbaiki agar menjadi lebih baik. "Buat rencana kerja dan program yang baik agar organisasi Pemuda Katolik kabupaten Bangka Tengah ini dapat melahirkan kader kader yang memiliki semangat juang dan militansi yang hebat dan dapat mengembangkan kemampuan dan potensi yang ada,"kata Bernadus.
Dalam kesempatan tersebut RD. Aloysius Angus sebagai Romo Moderator dalam menyampaikan selamat kepada Pengurus Pemuda Katolik Komsariat Kabupaten Bangka Tengah yang baru saja dilantik. "Segera buat program dan rencana kerja dan berkolaborasi dengan orang muda katolik (OMK) karena orang muda ini adalah generasi penerus Gereja Katolik di bangka tengah ini,"pesan Romo Moderator.
Setelah dilantik Pemuda Katolik Komsariat Kabupaten Bangka Tengah langsung melaksanakan bakti sosial dengan membagikan sembako bagi keluarga yang membutuhkan di Kecamatan Koba dan Lubuk Besar.