Loading
Citi Indonesia merayakan Bulan Sejarah Wanita dengan mempromosikan pentingnya inklusi. Tahun ini, melalui tema #inspireinclusion. (Foto: Istimewa)
JAKARTA, ARAHKITA.COM – Citi Indonesia merayakan Bulan Sejarah Wanita dengan mempromosikan pentingnya inklusi. Tahun ini, melalui tema #inspireinclusion, Citi mengedepankan pentingnya menciptakan ruang aman untuk dialog dan memupuk rasa memiliki serta pemberdayaan.
Sebagai bank global terkemuka, keberagaman tenaga kerja sangat berharga bagi Citi untuk melayani lebih dari 200 juta klien dan nasabah di 160 negara. Citi berkomitmen pada praktik dan kebijakan bisnis Inklusif yang mengarah pada peningkatan kinerja bisnis dan budaya perusahaan yang lebih baik di mana karyawan merasa diterima, aman, dihormati, serta dapat fokus pada pekerjaan mereka tanpa takut akan prasangka atau diskriminasi.
Citi memiliki tujuan representasi keberagaman yang tertanam dalam strategi bisnis dan bertujuan untuk mencapai representasi perempuan secara global sebesar 43,5%. Citi Indonesia bangga telah melampaui target tersebut.
Andyana Tobing, Head of Human Resources Citi Indonesia mengatakan, "Di Citi, keberagaman, kesetaraan, dan inklusi merupakan hal mendasar bagi budaya dan pertumbuhan bisnis perusahaan. Pada tahun 2023, 55% karyawan Citi Indonesia merupakan perempuan. Secara khusus, representasi perempuan di tingkat Director mencapai 41% sedangkan di tingkat Managing Director mencapai 25%. Angka ini menunjukkan bahwa perempuan mempunyai peran strategis dalam pertumbuhan bisnis Citi di Indonesia."
Kelompok afinitas Citi Indonesia, Citi Women Network, mengadakan serangkaian acara untuk karyawan dan masyarakat sepanjang bulan Maret. Bekerja sama dengan beberapa organisasi termasuk UNESCO Jakarta, Plan Indonesia, dan Indonesia Business Coalition for Women Empowerment (IBCWE), Citi Indonesia menyoroti pentingnya inklusivitas, kesetaraan, pemberdayaan perempuan, dan menghilangkan bias gender. Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan meliputi seri inspiratif kepemimpinan, pelatihan tentang bias gender dan parenting, serta diskusi eksekutif dengan wanita di posisi c-suite yang merupakan klien Citi.
Puni Ayu Anjungsari, Country Head of Public Affairs and Co-Chair of Citi Indonesia Women Network mengatakan, "Citi Indonesia Women Network bangga menyelenggarakan seluruh kegiatan ini karena kami percaya ketika kami menginspirasi orang lain untuk memahami dan menghargai inklusi perempuan, kami akan menciptakan tempat kerja yang lebih baik dan komunitas yang beragam. Bagi kami, inklusi adalah tentang memastikan bahwa talenta yang beragam didukung, terwakili, dan diberik akses terhadap alat dan sumber daya untuk tumbuh dan meraih kesuksesan."