Selasa, 27 Januari 2026

Respon Pendapat Erick Thohir, RPI: Elit Jangan Merasa Paling Berkeringat


  • Jumat, 18 Oktober 2019 | 22:25
  • | News
 Respon Pendapat Erick Thohir, RPI: Elit Jangan Merasa Paling Berkeringat Direktur Riset Respublica Political Institute (RPI) Sa'duddin Sabilurrasad mengkritisi jangan merasa paling berkeringat. (Padar News)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Merespon pendapat mantan Ketua Umum TKN Erick Thohir, agar kabinet terpilih diisi oleh orang-orang yang berkeringat. Direktur Riset Respublica Political Institute (RPI) Sa'duddin Sabilurrasad mengkritisi jangan merasa paling berkeringat, semua anak bangsa memiliki hak dan kesempatan yang sama untuk membangun negeri, baik yang di TKN maupun tidak.

Sabilurrasad meminta presiden agar beberapa menteri di Kabinet Kerja jilid pertama yang turut serta menyukseskan program kerja pemerintahan dan berprestasi patut dipertahankan. Ia mengatakan jangan ada kelompok yang merasa paling berkeringat dalam proses pemenangan pasangan Jokowi-Amien sehingga merasa lebih berhak mendapat posisi penting di kursi Kabinet Kerjan mendatang.

Menurut Sabilurrasad, sebagai kelompok yang terlibat dalam pemenangan berhak meminta reward. "Tapi ini kan bicara soal bangsa. Indonesia adalah negara besar, tidak mungkin dikelola oleh satu kelompok saja. Biarkan Presiden menggunakan hak prerogatif untuk memutuskan siapa yang terbaik menjadi pembantunya lima tahun ke depan," ungkapnya.

Selain itu, ia menandaskan indikator siapa yang layak menjadi pembantu pemerintahan Jokowi bukan hanya siapa berjuang apa. "Lebih dari itu, integritas dan kompetensi juga perlu menjadi pertimbangan serius," pungkasnya.

 

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru