BMKG Imbau Warga Waspadai Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jakarta


  • Selasa, 02 Juni 2026 | 09:30
  • | News
 BMKG Imbau Warga Waspadai Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jakarta Ilustrasi Jakarta diguyur hujan ringan Gemini AI

JAKARTA, ARAHKITA.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta akan mengalami hujan ringan pada Selasa (2/6/2026), terutama di kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Berdasarkan informasi yang dirilis BMKG, cuaca pada siang hari sekitar pukul 13.00 WIB diperkirakan bervariasi di sejumlah wilayah ibu kota. Jakarta Selatan dan Jakarta Timur berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Sementara itu, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diprediksi berada dalam kondisi cerah berawan. Adapun Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu diperkirakan tertutup awan.

Memasuki sore hari sekitar pukul 16.00 WIB, hujan ringan masih berlanjut di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Pada waktu yang sama, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara diprediksi tetap cerah berawan.

Di wilayah Kepulauan Seribu, kondisi cuaca pada sore hari diperkirakan masih berawan.

BMKG juga memprakirakan hujan ringan masih akan terjadi pada malam hari sekitar pukul 19.00 WIB di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sedangkan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, serta Kepulauan Seribu diprediksi berada dalam kondisi berawan.

Menjelang larut malam sekitar pukul 22.00 WIB, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diperkirakan berubah menjadi cerah berawan dan bertahan hingga Rabu dini hari. Pengecualian terjadi di Kepulauan Seribu yang masih berpotensi diselimuti awan.

Selain prakiraan hujan, BMKG mencatat suhu udara di wilayah DKI Jakarta berkisar antara 25 hingga 32 derajat Celsius. Sementara kecepatan angin diperkirakan berada pada rentang 1 hingga 12 kilometer per jam.

BMKG mengimbau masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan, khususnya di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, untuk menyiapkan perlengkapan seperti payung atau jas hujan guna mengantisipasi perubahan cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Editor : Patricia Aurelia

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru