Selasa, 27 Januari 2026

Polda Metro Operasikan Layanan SIM Keliling di Sejumlah Gereja


  • Selasa, 25 Desember 2018 | 11:36
  • | News
 Polda Metro Operasikan Layanan SIM Keliling di Sejumlah Gereja Ilustrasi Pelayanan SIM Keliling (Jabarnews)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Polda Metro Jaya mengoperasikan layanan mobil SIM keliling di sekitar sejumlah gereja yang terdapat di wilayah DKI Jakarta sebagai salah satu cara dalam rangka perayaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019.

Berdasarkan informasi dari Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya di Jakarta, Selasa (25/12/2018) pagi, pelayanan mobil SIM keliling itu antara lain terdapat di sekitar Gereja Perhimpunan Vicentius Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kemudian, terdapat juga di lokasi sekitar Gereja Kanaan Pasar Baru Jakarta Pusat, dan di Gereja Bunda Maria Karmel Jl Karmel Raya No. 2 Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Sedangkan di Jakarta Utara, pelayanan mobil SIM keliling terdapat di Gereja Stela Maris Pluit Jakarta Utara.

Seluruh layanan mobil SIM keliling tersebut siap melayani masyarakat yang akan memperpanjang SIM milik mereka, yaitu SIM A dan C.

Sebagaimana diwartakan, Polda Metro Jaya mendirikan 150 pos pengamanan (pospam) untuk menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru dalam Operasi Lilin Jaya 2018.

"Kami jajaran Polri dan TNI siap mengamankan dan memastikan bahwa kegiatan perayaan Natal dan Tahun Baru ini berjalan dengan lancar," kata Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Metro Jaya Brigadir Jenderal Polisi Wahyu Hadiningrat di Jakarta, Jumat (21/12).

Wahyu mengatakan Operasi Lilin Jaya digelar mulai 21 Desember 2018-1 Januari 2019 dengan kekuatan 11.403 personel gabungan.

Menurut Wahyu, aparat akan memusatkan perhatian pada pengamanan tempat ibadah, objek wisata, jalur arus mudik, pusat perbelanjaan, rumah yang ditinggal penghuni, dan daerah rawan lainnya.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan pesan persaudaraan dan kesederhanaan saat meninjau beberapa Gereja di Jakarta jelang perayaan Natal, Senin malam.

"Kami sampaikan kepada semua bahwa pesan persaudaraan, pesan kesederhanaan, semoga mewarnai peringatan pada malam hari ini," kata Anies di GPIB Immanuel di Jakarta Pusat, Senin (24/12/2018).

Anies Baswedan menambahkan bahwa malam Natal di Jakarta dirasakan suasana yang tenang dan teduh.

Editor : Patricia Aurelia

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru