Rabu, 31 Desember 2025

Panglima TNI, Kapolri dan Menaker Kunjungan Kerja ke Sulsel


 Panglima TNI, Kapolri dan Menaker Kunjungan Kerja ke Sulsel Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavia

MAKASSAR, ARAHKITA.COM - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dan Menteri Tenaga Kerja Muhammad Hanif Dhakiri berkunjung ke Pondok Pesantren Nahdatul Ulum pimpinan AGH Sanusi Baco di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel).

"Kehadiran Kapolri bersama Panglima TNI dan Menteri Tenaga Kerja ke sini pada Selasa (12/2/2019) malam langsung berkunjung ke pondok pesantren di Maros," kata Paur Humas Polres Maros Aiptu Muh Arsyad di Maros, Rabu (13/2/2019).

Pada kesempatan tersebut, Kapolri, Panglima TNI dan Menteri Tenaga Kerja Muhammad Hanif Dhakiri disambut oleh santri yang jumlahnya sekitar 823 orang dan Pimpinan Pondok Pesantren Soreang yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel AGH Sanusi Baco, LC serta Ketua MUI Maros KH Syamsul Khalik.

AGH Sanusi dalam sambutannya menyampaikan pentingnya memupuk rasa kasih sayang dengan mengambil simbol "kasih sayang ibu" dalam kehidupan ini.

Dia mengatakan, kasih sayang ibu ini tidak ada yang melebihinya, oleh karena itu dalam kehidupan ini jangan terterpecah-belah hanya karena persoalan pilihan dan sebagainya.

"Siapa yang ingin dimudahkan rezeki dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah selalu menjaga silaturrahim seperti yang dilakukan saat ini Panglima dan Kapolri," katanya.

Sementara itu, Panglima TNI menyampaikan rasa syukurnya telah diterima dengan baik di pondok pesantren yang berlokasi di Kabupaten Maros ini.

"Saya bersama Kapolri dalam setiap kunjungan selalu mendatangi pondok pesantren karena di sinilah tempat kita menuntut ilmu karena para ulama dan guru ada di sini," katanya.

Dia mengatakan, seluruh pondok pesantren di provinsi sudah dikunjunginya dan hal ini dinilai penting karena pondok pesantren sebagai tempat mendidik akhlak dan karakter generasi penerus bangsa.

Panglima juga mengungkapkan kehadirannya bersama Kapolri dan Menteri Tenaga Kerja singgah di Sulsel dalam rangka kunjungan kerjanya ke Morowali, Sulawesi Tengah yang dijadwalkan pada Rabu ini.

Editor : Patricia Aurelia

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Nasional Terbaru