Loading
Presiden Prabowo Subianto (tengah) bersalaman dengan sejumlah umat Islam usai mengikuti acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (4/9/2025). (ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/tom/pri).
JAKARTA, ARAHKITA.COM – Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah Tingkat Kenegaraan di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (4/9/2025) malam.
Dalam kesempatan itu, Presiden mengajak umat Islam di seluruh tanah air untuk menjadikan peringatan Maulid Nabi sebagai pengingat pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah.
“Peringatan Maulid Nabi hendaknya menjadi momentum untuk meneladani akhlak mulia beliau, sebagai cahaya penuntun dalam berbuat baik, menumbuhkan semangat gotong royong, mempererat persatuan, serta mewujudkan Indonesia yang maju, adil, dan sejahtera,” ujar Presiden Prabowo dalam unggahan di akun Instagram resminya, Jumat (5/9/2025).
Ia juga menyampaikan ucapan selamat Maulid Nabi kepada umat Islam Indonesia, sembari mengingatkan pentingnya menebarkan rahmat dan persaudaraan di tengah masyarakat.
“Mari kita terus menebarkan rahmat dan persaudaraan di bumi Indonesia tercinta,” tambahnya dikutip Antara.
Dalam acara di Masjid Istiqlal, Presiden Prabowo mengenakan baju koko putih lengkap dengan kopiah hitam. Ia didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang hadir mengenakan batik dan kopiah.
Rangkaian acara berlangsung khidmat dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an beserta sari tilawah, istigasah, doa, hingga zikir kebangsaan. Sejumlah pejabat negara turut hadir, antara lain Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kepala BIN M. Herindra, dan Menteri Agama Nasaruddin Umar selaku penyelenggara kegiatan.
Peringatan Maulid Nabi tahun ini menjadi momentum reflektif untuk memperkokoh nilai spiritual sekaligus mempererat persaudaraan dan persatuan bangsa.