Loading
Grup idola asal Korea Selatan BTS (Bangtan Sonyeondan). ANTARA/Big Hit Entertainment.
JAKARTA, ARAHKITA.COM – Konser comeback BTS di London dilaporkan mencetak rekor baru sebagai pertunjukan tunggal dengan kapasitas penonton terbesar yang pernah digelar di Stadion Tottenham Hotspur, Inggris. Antusiasme luar biasa dari fandom ARMY menjadi faktor utama terciptanya rekor tersebut.
Promotor konser Live Nation UK mengonfirmasi pencapaian itu melalui media sosial resminya.
“Fandom BTS, ARMY, menciptakan kapasitas pertunjukan tunggal tertinggi,” tulis Live Nation UK, dikutip dari Korea Herald, Minggu (8/2/2026) seperti yang dikutip dari Antara.
BTS dijadwalkan menggelar dua konser di stadion tersebut pada 6 dan 7 Juli 2026, dengan total estimasi kehadiran mencapai 120 ribu penonton. Kedua pertunjukan akan mengusung konsep panggung 360 derajat, yang memungkinkan pengalaman menonton dari berbagai sudut.
Menurut data dari Ticketmaster, tiket untuk kedua konser di London ludes terjual hanya dalam waktu 30 menit sejak penjualan dibuka. Stadion Tottenham Hotspur sendiri memiliki kapasitas sekitar 62 ribu kursi dan sejak dibuka pada 2019 telah menjadi venue konser artis kelas dunia seperti Beyoncé, Travis Scott, hingga grup K-pop Stray Kids.
Baca juga:
Comeback, BTS Pecahkan Rekor Konser di Stadion Tottenham Jadi yang Terbesar Sepanjang SejarahKonser di London merupakan bagian dari tur dunia BTS yang akan dimulai pada 9 April 2026 di Stadion Goyang, Provinsi Gyeonggi, Korea Selatan. Seluruh jadwal tur yang diumumkan sejauh ini juga dilaporkan telah habis terjual.
Antusiasme penggemar semakin meningkat menjelang perilisan album penuh kelima BTS berjudul “ARIRANG”, yang dijadwalkan rilis pada 20 Maret 2026. Album ini menjadi aktivitas musik penuh pertama BTS dalam lebih dari tiga tahun.
Pada 4 Februari lalu, “ARIRANG” menempati peringkat pertama Spotify Countdown Chart Global untuk minggu ketiga berturut-turut, mengungguli sejumlah musisi Barat ternama seperti Bruno Mars, Harry Styles, dan Charli XCX.
Spotify, seperti dikutip oleh BigHit Music, mencatat album tersebut telah melampaui 3 juta pra-simpan, dengan 1 juta pra-simpan tercapai hanya dalam dua hari sejak dibuka. Perhatian publik kini tertuju pada potensi “ARIRANG” untuk memecahkan rekor pra-simpan tertinggi Spotify, yang saat ini masih dipegang Taylor Swift dengan album The Life of a Showgirl sebanyak 6 juta pra-simpan.
Selain perilisan album, BTS juga dijadwalkan menggelar pertunjukan comeback langsung di Lapangan Gwanghwamun, Seoul, pada 21 Maret 2026. Acara tersebut akan disiarkan secara global melalui Netflix di lebih dari 190 negara.
Di tengah euforia comeback, karya lama BTS pun kembali mencetak prestasi. Video musik “Boy With Luv” dari album Map of the Soul: Persona (2019) melampaui 1,9 miliar penayangan di YouTube pada Januari lalu, menjadi video kedua BTS yang mendekati capaian “Dynamite” dengan lebih dari 2 miliar penayangan.