Rumor Transfer, Jonathan Tah Selangkah Lagi ke Bayern Munchen


  • Selasa, 13 Mei 2025 | 19:00
  • | Bola
 Rumor Transfer, Jonathan Tah Selangkah Lagi ke Bayern Munchen Bek tengah Bayer Leverkusen, Jonathan Tah. (Foto: Bola.net/ (c) Bundesliga)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Bek tangguh Bayer Leverkusen, Jonathan Tah, dikabarkan semakin dekat bergabung dengan raksasa Bundesliga, Bayern Munchen. 

Menurut sejumlah laporan media Jerman, negosiasi antara kedua klub disebut telah memasuki tahap akhir dan transfer bisa rampung dalam waktu dekat.

Kontrak pemain berusia 29 tahun itu bersama Leverkusen akan habis pada Juni mendatang. Ia telah mengonfirmasi sejak April bahwa dirinya akan meninggalkan klub setelah satu dekade membela Die Werkself.

Jika kesepakatan tercapai, Tah akan menandatangani kontrak berdurasi tiga tahun bersama Bayern, dengan opsi perpanjangan satu tahun.

Pada musim panas lalu, Bayern sempat mengajukan ketertarikan terhadap Tah, namun mereka keberatan menebus banderol banderol €30 juta yang ditetapkan Leverkusen.

Kini, dengan status bebas transfer, proses kepindahannya ke Allianz Arena diyakini lebih terbuka.

Selain Bayern, Tah juga sempat dikaitkan dengan Real Madrid dan Barcelona. Bahkan, Barcelona disebut sudah mencapai kesepakatan lisan dengan sang pemain, sementara Real membuang kesempatan untuk merekrutnya beberapa bulan lalu.

Bayern memang sedang mencari bek tengah baru, terlebih setelah Eric Dier dikabarkan akan hengkang ke AS Monaco setelah kontraknya habis pada musim panas ini.

Tah telah tampil dalam 401 pertandingan bersama Leverkusen selama 10 musim terakhir.

Musim lalu, ia berperan penting dalam keberhasilan tim meraih tiga gelar, termasuk menjadi tim pertama dalam sejarah Liga Jerman yang menyelesaikan musim tanpa menelan satu kekalahan pun.

Pertandingan kandang terakhir Tah bersama Leverkusen terjadi pada Minggu (11/5) lalu, saat timnya kalah 2-4 dari tim tamu Borussia Dortmund.

Usai pertandingan, ia mengungkapkan perasaannya di hadapan para penggemar Leverkusen.

"Di satu sisi, hati saya menangis, namun di sisi lain saya senang menyambut tantangan baru. Saya mencoba menikmati momen ini bersama para para penggemar, berpamitan kepada mereka. Saya sangat menghargai cinta dan dukungan mereka selama 10 tahun terakhir," ujar Tah dikutip dari laman resmi Liga Jerman.

Selain Tah, Leverkusen juga dipastikan kehilangan pelatih Xabi Alonso, yang mengumumkan akan mundur di akhir musim. Ia dirumorkan akan menjadi pengganti Carlo Ancelotti di Real Madrid dikutip Antara.

Leverkusen dipastikan akan finis di posisi kedua klasemen akhir Liga Jerman. Mereka akan menutup musim liga dengan melawat ke markas Mainz pada Sabtu (18/5/2025).

Editor : Farida Denura

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Bola Terbaru