ARAH DESTINASI | ARAH PROPERTI | ARAH POLITIK | ARAH DESA | SCHOLAE

Update News

Sampaikan Duka Cita Meninggalnya Syekh Ali Jaber, Wapres Ma’ruf: Ulama Kharismatik, Dakwanya Sejuk

Kamis , 14 Januari 2021 | 16:30
Sampaikan Duka Cita Meninggalnya Syekh Ali Jaber, Wapres Ma’ruf: Ulama Kharismatik, Dakwanya Sejuk
Wakil Presiden Maruf Amin di Rumah Dinas Wapres Jakarta, Selasa (24/3/2020). (Antaranews)
POPULER

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan ungkapan duka cita atas meninggalnya ulama Syekh Ali Jaber dan mengenang sifat baik pendakwah berusia 44 tahun itu.

“Saya mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Syekh Ali Jaber, seorang ulama kharismatik yang dakwahnya sejuk dan menenangkan, jangkauan dakwahnya sangat luas serta selalu memotivasi umat untuk terus bersatu dalam ketakwaan kepada Allah SWT,” kata Wapres Ma’ruf di Jakarta, Kamis (14/1/2021).

Wapres juga menyampaikan bela sungkawa kepada seluruh ulama dan cendekia Islam yang meninggal dunia di tengah pandemi COVID-19.

“Semoga Almarhum Syekh Ali Jaber beserta para ulama dan kyai diterima di sisi Allah SWT dalam keadaan husnul khotimah,” tambahnya.

Wapres berpesan kepada seluruh ulama dan umat Islam untuk meneruskan perjuangan dan dakwah Syekh Ali Jaber yang membawa perdamaian.

“Mari kita lanjutkan dakwahnya dengan membawa ajaran yang menyejukkan dan menenangkan,” ujarnya diberitakan Antara.

Syekh Ali Jaber meninggal dunia Kamis pagi, pukul 08.30 WIB. Ulama kelahiran Madinah, 3 Februari 1976, itu rencananya dimakamkan di komplek Pondok Pesantren Daarul Quran Cipondoh, Tangerang, pada Kamis sore.

 

Editor : Farida Denura
KOMENTAR