Loading
JAKARTA, ARAHKITA.COM - Dr. Hotma Sitompoel S.H, M.Hum pada postingan terakhir akun resmi Instagram: hotmasitompoelofficial oleh putranya ditho_sitompoel memosting foto-foto bersama keluarganya. Ada 5 postingan foto dengan momen bersama istri, anak dan cucu. Ada juga foto yang hanya anak dan cucu, serta foto bersama anak pertamanya.
Dalam postingan foto-foto tersebut Ditho menulis caption foto sebagai berikut:
Bersyukur Tuhan masih beri kami kesempatan untuk berkumpul dan mengabadikan momen ini bersama dalam keadaan sehat dan lengkap.Musim kehidupan bisa berubah, tapi iman kami tidak bergantung pada situasi. Iman kami bersandar pada karakter Tuhan yang setia dan tidak pernah berubah.
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia" (1 Korintus 2:9 (TB)
Kiranya kasih dan janji Tuhan terus menjadi pengharapan bagi setiap hari yang membaca ini. Semoga momen ini jadi pengingat bahwa kasih Tuhan selalu cukup di setiap musim.
Unggahan terakhir Hotma Sitompul itu tidak hanya menggambarkan kasih sayang yang dalam terhadap keluarganya, tetapi juga menunjukkan karakter spiritualnya yang sangat kuat. Dalam caption tersebut, ia menyampaikan keyakinannya bahwa iman yang berpijak pada karakter Tuhan yang setia akan selalu membawa harapan, bahkan dalam masa-masa yang sulit.
Hotma Sitompul memiliki nama lengkap Hotma Parapatuan Daniel Sitompul. Ia lahir di Tanah Karo, Sumatera Utara, pada 30 November 1956.
Hotma merupakan salah satu pengacara kondang Indonesia, lulusan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM).
Dia pernah menjadi staf LBH (Lembaga Bantuan Hukum) yang dipimpin oleh pengacara senior, yakni Adnan Buyung Nasution. Pada 2002, Hotma mendirikan LBH sendiri, yang diberi nama Mawar Saron.
LBH tersebut didirikan untuk memberikan keadilan dan bantuan hukum kepada masyarakat miskin, lemah, dan buta akan hukum.
Saat ini, Hotma juga memiliki firma hukum sendiri yang diberi nama Hotma Sitompoel and Associates.
Adapun Hotma dikenal dengan sepak terjang di dunia hukum, utamanya dalam menangani sejumlah kasus besar dan kontroversial.
Beberapa kasus yang menyita perhatian masyarakat, antara lain pembunuhan gadis cilik di Bali pada tahun 2015, bernama Engeline.
Pada kasus itu, Hotma menjadi kuasa hukum dari Magriet Megawe, melawan advokat Hotman Paris, yang saat itu menjadi kuasa hukum dari pembantu rumah tangga korban bernama Agus.
Kemudian pada tahun 2013, Hotma juga menjadi pengacara yang menangani kasus narkoba yang menjerat selebritas Raffi Ahmad.
Advokat senior Hotma Sitompul meninggal dunia di Jakarta, Rabu (16/4/202) setelah menjalani perawatan akibat sakit yang dideritanya di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, Jakarta.