Jumat, 17 Januari 2025

BMKG Pfakirakan Sebagian Besar Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan


  • Sabtu, 11 Januari 2025 | 08:30
  • | News
 BMKG Pfakirakan Sebagian Besar Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Sebagian kota besar di Indonesia diprakirakan diguryur hujan. (Foto ist)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan dengan intensitas ringan pada Sabtu.

"Hari ini terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Medan dan Pekanbaru," kata Prakirawan Zhenny M Husnah dalam saluran Youtube BMKG, di Jakarta, Sabtu.

Masyarakat perlu mewaspadai adanya potensi hujan disertai dengan petir di Kota Tanjung Pinang dan Padang.

Sementara cuaca di Kota Jambi, Lampung, dan Pangkalpinang berpotensi hujan dengan intensitas ringan.

Cuaca hujan disertai petir diprakirakan terjadi di Kota Bengkulu dan Palembang.

"Beralih ke Pulau Jawa, pada Sabtu, diprakirakan hujan dengan intensitas ringan di Kota Serang, Jakarta, Bandung, dan juga Yogyakarta," kata prakirawan dikutip Antara.

Kemudian terdapat potensi hujan dengan intensitas sedang di Kota Semarang dan Surabaya.

"Di Pulau Bali dan Nusa Tenggara, hari ini berpotensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Mataram," katanya.

Masyarakat diminta mewaspadai kemungkinan hujan disertai dengan petir di Kota Denpasar dan Kupang.

Untuk Pulau Kalimantan, terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Palangka Raya dan Samarinda.

Sementara cuaca hujan disertai petir diprediksi terjadi di Kota Pontianak, Banjarmasin, dan Tanjung Selor.

Di Pulau Sulawesi, terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Manado dan Kendari.

Kemudian potensi hujan dengan intensitas sedang di Kota Palu dan Makassar.

Masyarakat agar mewaspadai potensi hujan disertai petir di Kota Mamuju.

"Untuk wilayah timur Indonesia, pada Sabtu, terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Ternate, Sorong, Ambon, Jayapura, dan Jayawijaya," kata prakirawan.

Kemudian cuaca di Kota Nabire dan Merauke berpotensi hujan dengan intensitas sedang.

Editor : Lintang Rowe

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

News Terbaru