ARAH DESA | ARAH DESTINASI | ARAH PROPERTI | ARAH POLITIK | SCHOLAE

Warga Wilayah Sukabumi Juga Rasakan Gempa Banten

Jumat , 14 Januari 2022 | 16:45
Warga Wilayah Sukabumi Juga Rasakan Gempa Banten
Warga wilayah Sukabumi juga rasakan gempa Banten. (BMKG)

SUKABUMI, ARAHKITA.COM - Gempa bermagnitudo 6,7 yang berpusat di Sumur, Banten dirasakan hingga wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat, (14/1) sekitar pukul 16.05 WIB.

Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa M 6,7 tersebut berpusat di 7.01 Lintang Selatan (LS)-105.26 Bujur Timur (BT) 52 km barat daya Sumur, Banten dengan kedalaman episentrum gempa 10 km.

Dari pantauan di lokasi, warga Kota Sukabumi berhamburan keluar rumah dan tempat kerjanya saat gempa yang diperkirakan berdurasi kurang lebih tiga detik mengguncang. Doa pun menggema dari mulut warga sambil melantunkan ayat suci Al-Quran meminta keselamatan dari Allah SWT.

"Saat kejadian saya tengah kumpul di ruang tengah bersama anak dan suami. Tiba-tiba rumah bergetar kencang ditambah air yang dalam aquarium ikut bergelombang, spontan kami melarikan diri keluar rumah, beruntung anak saya yang tengah tidur di kamar langsung dirangkul suami, " kata salah seorang warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Yanti Sumiati, Jumat (14/1/2022).

Editor : Farida Denura
KOMENTAR