ARAH DESA | ARAH DESTINASI | ARAH PROPERTI | ARAH POLITIK | SCHOLAE

Soal Mimpi Bertemu Rasul, Polda Metro Jaya Jumat (26/11) Akan Periksa Haikal Hassan

Rabu , 24 November 2021 | 20:30
Soal Mimpi Bertemu Rasul, Polda Metro Jaya Jumat (26/11) Akan Periksa Haikal Hassan
Penyidik Polda Metro Jaya akan memeriksa Jubir PA 212 Haikal Hassan pada Jumat (26/11) soal mimpi bertemu Rasul. (Antaranews)

JAKARTA, ARAHKITA.COM - Penyidik Polda Metro Jaya akan memeriksa Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 Haikal Hassan pada Jumat (26/11/2021) terkait pernyataannya soal mimpi bertemu Nabi Muhammad SAW.

"Iya, Jumat diperiksa," kata Kasubdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Kompol Rovan Richad Mahenu kepada wartawan, di Jakarta, Rabu (26/11/2021).

Sebeelumnya, Sekretaris Jenderal Forum Pejuang Islam Husin Shihab melaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan menyebar berita bohong karena menyampaikan mimpi bertemu dengan Rasulullah.

Pernyataan Haikal soal mimpi itu disampaikan saat proses pemakaman lima laskar FPI di Megamendung, Jawa Barat.

Laporan terhadap Haikal tertuang pada nomor bukti laporan polisi TBL/7433/XII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ.

Haikal sebelumnya telah diperiksa oleh penyidik Polda Metro Jaya pada 28 Desember 2020.

Saat itu Haikal dicecar 20 pertanyaan oleh penyidik terkait pernyataannya soal mimpi bertemu Rasulullah.

"20-an lebih (pertanyaan)," kata Haikal kepada wartawan usai diperiksa penyidik di Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, saat itu dikutip Antara.

Saat diwawancara oleh awak media terkait pemeriksaannya, Haikal mengklaim dirinya heran saat ditanya oleh penyidik soal bukti mimpinya bertemu Rasulullah.

"Saya ditanya apa bukti Haikal Hassan bermimpi dengan Rasulullah. Bermimpi berjumpa dengan Rasulullah apa buktinya? Siapa yang bisa jawab bukti?" kata dia.

 

Editor : Farida Denura
KOMENTAR